Ganztagesbetreuung am "pädagogischen Tag"

Da es sich bei der Ganztagesbetreuung um ein "verlässliches Angebot" handelt, war das "Betreuerteam" gefordert, am "pädagogischen Tag" das Betreuungsangebot aufrecht zu erhalten.

Im Vorfeld des pädagogischen Tages (Montag, 14. April 2008), der die neue Prüfungsform dem Kollegium noch einmal näher bringen sollte - und von Frau Galla (RS Donaueschingen) gehalten wurde - wurden die Eltern der RS Rottweil angeschrieben, in wie weit sie das Betreuungsangebot annehmen wollten. Leider nahmen nur wenige (5 der insgesamt 68) Kinder der Ganztagesbetreuung das Angebot an.

Die Betreuerinnen hatten ein anspruchsvolles Programm zusammengestellt:

Nach einem gemeinsam vorbereiteten Frühstück ging es auf in die Stadt, wo der neue Spielplatz erkundet wurde. Alle anwesenden Kinder (eines fiel wegen Krankheit aus) hatten, ebenso wie die Betreuerinnen, viel Spaß bei den gemeinsamen Unternehmungen.

Seiten der Kultusverwaltung

Seiten der Kultusverwaltung