Die Bücherei

Direkt im Anschluss an den Computerraum findet sich, am Ende des Glasflurs im Untergeschoss des Neubaus, die Schülerbücherei.

Hier kann man zu festgelegten Zeiten oder im Rahmen der Ganztagesbetreuung ungestört Arbeiten und natürlich Bücher ausleihen

Blick auf den Buchbestand

Die Bibliothek von außen - Kosename: "Glaskasten"

Nebem dem Bücherbestand beinhaltet die Bücherei auch das Büro des Schulsozialarbeiters.

Schulsozialarbeit

In der Schülerbücherei befindet sich auch der Arbeitsplatz der Schulsozialarbeit:

Hier hat der Schulsozialarbeiter sein eigenes Reich und ist oft mittendrin im Schülergeschehen. Die Hemmschwelle, den Schulsozialarbeiter aufzusuchen ist so geringer.

Vertrauliche Gespräche finden selbstverständlich im "Elternsprechzimmer" im Verwaltungstrakt statt, so dass niemand Angst davor haben muss, in unangenehme Situationen zu kommen.