Schüler-Mit-Verantwortung

Korab Ferati

Schülersprecherin:

Laura Ferati

Die Aufgaben des Schülersprechers:

Der Schülersprecher vertritt die Interessen der Schüler_innen, die ihm aus der Schülerschaft selbst oder von den Klassensprecher_innen vorgetragen werden.

Er leitet die SMV- Sitzung und die Verbindungslehrkräfte unterstützen ihn dabei und sorgen für die nötige Disziplin. Außerdem vertritt er diese Interessen bei übergeordneten Gremien (Landesschülerbeirat, ...). Zudem vertritt er mit drei weiteren gewählten Schüler_innen die Schülerschaft in der Schulkonferenz.

Diese Schulkonferenz ist darüber hinaus besetzt mit dem Schulleiter, dem/der Vorsitzenden des Elternbeirats, drei Lehrkräften und drei Elternvertretern. Die Schulkonferenz findet zweimal im Schuljahr statt. Hier wird über die Vorhaben der Schule, die Hausordnung oder über andere wichtige Dinge gesprochen.

Der Schülersprecher sollte diszipliniert und höflich sein, um mit den Lehrkräften oder dem Schulleiter ein angenehmes, aber auch faires schulisches Zusammenleben zu ermöglichen. Der Schülersprecher ist verpflichtet, dem Schulleiter die Absichten und Termine für mögliche Veranstaltungen oder Ausflüge der SMV mitzuteilen.

Seiten der Kultusverwaltung

Seiten der Kultusverwaltung