RealiTAeT

Was ist REALiTAeT?

Der Förderverein der Realschule Rottweil will Schüler und Schülergruppen unterstützen, die ein nicht alltägliches schulisches Projekt planen. Dies können z. B. Projekte der 8. bis 10. Klassen (wie z. Bsp. GFS, FIÜ, FÜKOP) und evtl. auch Kleinprojekte der Klassen 7 sein.

Wer kann Unterstützung erhalten?

Alle Schülerinnen und Schüler der Realschule Rottweil können sich bewerben.

Vor der Anfrage um einen Zuschuss müssen die Schülerinnen und Schüler mit den jeweiligen Fachlehrern Kontakt aufnehmen, ob eine finanzielle Unterstützung aus dem Schuletat möglich ist.

Wer entscheidet über eine finanzielle Hilfe und deren Höhe?

Der Vorstand des Fördervereins der Realschule Rottweil in Absprache mit der Schulleitung.

Hierzu sind derzeit folgende Höchstbeträge (je nach Anlass bzw. Verwendungszweck) festgelegt:

• 30€ Höchstbetrag bei FÜKOP ("Fächerübergreifende Kompetenzprüfung" - Klassenstufe 10)
  • 25€ Höchstbetrag bei FiÜ ("fachinterne Überprüfung": Technik, MUM, Franz, NWA - Klassenstufe 10)
  • 10€ Höchstbetrag bei GFS ("Gleichwertige Feststellung von Schülerleistungen" - Klassenstufen 8 & 9)

Was ist für eine Unterstützung nötig?

Dem Fördervereins der Realschule Rottweil muss ein Projektplan mit der Beschreibung des Projektes und den Namen der "Verantwortlichen" und die Art der gewünschten Unterstützung vorgelegt werden.

Projektabschluss

Der Abschluss des geförderten Projekts muss dem Vorstand des Fördervereins der Realschule Rottweil  gemeldet werden.