Ganztagesbetreuung

Seit dem Schuljahr 2007/2008 bietet die Realschule Rottweil für die Schülerinnen und Schüler ein Ganztagesangebot in der offenen Form an, das seit 1. Februar 2017 für die Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen geöffnet ist.

Das Ganztagesangebot umfasst vier Tage in der Woche (Mo – Do) jeweils im Zeitraum von 7.50 bis 15.30 Uhr.

Mitarbeiter in der GTB

Für die Betreuung stehen uns städtische Angestellte zur Verfügung:

Frau Bauermeister (links im Bild) leitet die Ganztagesbetreuung und wird von Frau Lodderstedt dabei tatkräftig unterstützt.

Die Jugendbegleiterinnen bieten Sprechzeiten an. Bitte nehmen Sie hierzu Kontakt über das Sekretariat auf oder senden Sie uns eine Email unter gtb(at)realschule-rottweil.de.

Zusätzlich zu den städtischen Angestellten haben wir i.d.R. auch "Jugendbegleiter", d. h. ältere (und ausgebildete) Schülerinnen und Schüler unserer Schule sowie gelegentlich auch Eltern unserer Schüler und/oder Mitarbeiter aus Vereinen oder sonstigen sozialen Einrichtungen im Einsatz.

Das Angebot

Das Angebot ist gebührenpflichtig und erfordert - auf freiwilliger Basis - eine für mindestens ein Schulhalbjahr verbindliche Anmeldung.

Weitere Informationen sowie die Gebührenordnung finden Sie HIER.

Neben dem regulären Unterricht nach Stundenplan gibt es im Rahmen des Ganztagesbetriebs zur Erfüllung der „Bildungs- und Erziehungsziele“ verstärkt zusätzliche Angebote!

GTB-Themen