Nützliche Seiten

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in vielen Fächern seid ihr gefordert, geeignete Unterstützungen für Referate, GFS, FiÜ, FüKoP ... aufzufinden.

Hier werden wir Euch sinnvolle Webseiten auflisten, die ihr für Recherchearbeiten nutzen könnt.

Allgemein hilfreiche Seiten sind:

Abfrager.de

Abfrager.de ist eine interaktive Lernwebseite für Schülerinnen und Schüler.

Das Angebot ist kostenlos (durch Werbung finanziert). Die Plattform wird kontinuierlich weiterentwickelt und ermöglicht Euch, in vielen Fächern interaktiv "Tests" durchzuführen.

Nach der Wahl der Schulart, des Fachs sowie der Klassenstufe (und gewünschtes Themenfeld) kann man (wenn man Lust hat) insgesamt  32.690 Fragen sowie 23.610 Vokabeln bearbeiten. Man erhält sofort nach jeder Frage eine Rückmeldung sowie am Ende jedes Tests eine "Note".

Seit dem Jahr 2007 wurden diese Tests insgesamt 570.695.542 mal beantwortet (Stand: Mai 2014). Dabei wurden durchschnittlich 67% der Punkte erzielt!

Teste dein Wissen - Viel Spaß dabei!

Hier gehts zur Seite: Abfrager.de

The simple club

Ein YouTube-Chanel, der von zwei "jung gebliebenen" unterhalten wird, die die "coolste Nachhilfe Deutschlands" in den Bereichen ...

• Chemie
  • Physik
  • Wirtschaft

... anbieten. Kurze Videos zu (nahezu) allen Bereichen der Realschule sollen Euch Wissen vermitteln sowie die Gelegenheit geben, letzte Unklarheiten zu beseitigen bzw. Stoff nachzuarbeiten.

Die Videos sind kurzweilig und sehr interessant aufgemacht.

HIER geht's zum Video-Chanel

Nachhilfe in Rottweil

Unsere Schule unterhält ein klares, abgestuftes  Unterstützungssystem, das Schüler bei Lernschwierigkeiten unterstützen kann (siehe "Hausaufgabenbetreuung"); Nachhilfe (auf Dauer) können wir jedoch nicht leisten!

Im Rahmen unseres Konfliktmanagements besteht darüber hinaus z. B. auch die Möglichkeit der "Schullaufbahnberatung".

In Einzelfällen kann jedoch eine "Nachhilfe" durchaus auch hilfreich sein. Hierzu gibt es in der Raumschaft Rottweil einige Angebote, so z. B.:

Studienkreis Rottweil

0741 22096

Schülerhilfe Rottweil

0741 2096201

Königsstraße 10

Lerninsel Rottweil

Sprengergasse 5

Prüfungsvorbereitungskurse

Verschiedene Institutionen, darunter auch die Volkshochschule, bieten diverse "Prüfungsvorbereitungskurse" - z. B. für Englisch (incl. EUROKOM), Deutsch und Mathematik an.

HIER geht es zum Programm der Volkshochschule Rottweil

Weitere Angebote werden am "10er-Brett" ausgehängt