Datenschutzerklärung der Realschule Rottweil

Unserer Schule ist der Schutz Ihrer (persönlichen) Daten ein wichtiges Thema. Daher speichern bzw. verarbeiten wir möglichst keine - oder nur geringfügig - Daten von unseren Besuchern der Webseiten.

• Wir haben kein Kontaktformular.
  • Wir verwenden keine "Social Media Plug-Ins" von Facebook, Google, Twitter und Co.
  • Wir verwenden keine Tracking-Software (für Marketing oder Statistiken o.ä.).
  • Wir binden keine externen Server-Resourcen ein.
    Das heißt, alle Anfragen Ihres Browsers gehen direkt an unseren Server.
    Es wird keine automatische Verbindung mit anderen Servern dritter aufgebaut (wie dies zum Beispiel bei sog. Content-Delivery-Networks üblich ist).
  • Wir protokollieren Ihren Besuch nicht (keine Logs, keine Statistik).

Auf dieser Seite finden Sie weitere Informationen dazu, wie (und welche) Daten wir dennoch für Ihren Besuch auf unserer Website verarbeiten.

Wir werden unsere Webseite stetig weiter verbessern und verändern. Wir passen daher auch ggf. diese Datenschutzerklärung an.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die aktuellen Datenschutzinformationen auf unserer Webseite.

• Verantwortliche Stelle
  • Unsere Datenschutzbeauftragte
  • Ihre Rechte
  • Anmeldeformular zum Schnuppertag

Verantwortliche Stelle

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder Probleme haben, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Realschule Rottweil
Heerstraße 116
78628 Rottweil
Tel.: 07 41 / 1 745 744 0
Fax: 07 41 / 1 745 744 29
Mail: info[at]realschule-rottweil.de

Unsere Datenschutzbeauftragte

Ihre Rechte

Sie haben hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten folgende Rechte:

• Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

Des weiteren haben Sie das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren.

Anmeldeformular zum Schnuppertag

Unsere Webseite bietet Ihnen zu bestimmten Zeiten die Möglichkeit, sich für einen Schnuppertag zu registrieren. Anmeldezeitraum wird dabei jeweils auf der Startseite, oder in Terminen bekannt gegeben.

Hierfür füllen Sie ein Formular aus, die entsprechenden Felder sehen Sie auf der Anmeldeseite.

Sie werden zum Schluss zur Bestätigung der Speicherung und Verarbeitung Ihrer angegebenen Daten aufgefordert.

Stimmen Sie der Verarbeitung zu und senden das Formular anschließend ab, werden Ihre Daten (sicher verschlüsselt) an unseren Server übetragen.

Von dort wird unsere Schule informiert und verarbeitet die Anmeldedaten entsprechend.

Ihre Daten werden nur so lange gespeichert, wie absolut notwendig ist und danach gelöscht.

Die Daten werden nicht an dritte weitergegeben.

Dies gleicht einer Anmeldung via. E-Mail.