Eltern-Infoabend "Wahlpflichtbereich" ab Klassenstufe 7

Sehr geehrte Eltern,

gegen Ende der Klassenstufe 6 (ca. Pfingstferien)  müssen Sie zusammen mit Ihren Kindern eine für die weitere Schullauf­bahn be­deutsame Ent­scheidung treffen!

Ab Klasse 7 werden Ihre Kinder nämlich in einem 4. Kernfach - dem sogenann­ten Wahlpflichtfach - unterrichtet, wobei die Auswahl zwi­schen "Technik", "Alltagskultur, Ernährung und Soziales (AES)" und "Französisch" zu treffen ist.

Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern und dazu erforderliche Informationen geben zu kön­nen, möchte ich Sie recht herzlich zu einem Elternabend einladen  (Einladung erfolgt rechtzeitig schriftlich über die Klassenlehrkräfte).

Fachlehrer/-innen der zuvor genannten Fächer stellen Ihnen diese vor und stehen für Fra­gen zur Ver­fügung.

Machen Sie bitte von diesem Angebot regen Gebrauch! Ihre Kinder werden ebenfalls - im Rahmen des Unterrichts - entsprechend informiert.