50 Jahre Realschule Rottweil

Am 20. Juli 2018 feierte die Realschule Rottweil ihr 50-jähriges Bestehen: Nach einem ereignisreichen Jahr wuren die Festlichkeiten durch eine "Promo-Aktion" der Klasse 9c beim Wochenmarkt angekündigt. Es folgte für die Schüler_innen und deren Lehrkräfte eine Projektwoche, bevor es am Donnerstagabend mit dem Festakt die Jubiläumsfeierlichkeiten begannen.

Nach dem "offiziellen" Festakt mit geladenen Gästen in der voll besetzten Schülermensa folgte ein unvergleichliches Schulfest am Freitagnachmittag. Viele Aktivitäten waren geboten, herrlichstes Sommerwetter lockte zahlreiche Gäste auf das Schulgelände. Am frühen Abend ging das Schulfest dann in ein Ehemaligentreffen über, bei dem über 250 Ex-Realschüler anwesend waren.

Hier ein kleiner Bilderreigen der Veranstaltung:

Das Programm:

Pressebericht zum Schulfest