Findungstage der Klassenstufe 7

Wie bereits in den zurückliegenden Schuljahren fanden auch zu Beginn des neuen Schuljahres in der zweiten Schulwoche die "Findungstage" der neu zusammengestellten siebten Klassen statt.

Jede Klasse verbrachte einen ganzen Tag gemeinsam mit dem Schulsozialarbeiter Herr Nebel und dem jeweiligen Klassenlehrer im Kutschenhaus und in den Jugendräumen des Kinder- und Jugendreferats im Kapuziner.

Am Vormittag lag der Schwerpunkt auf dem Kennenlernen der neuen Klasse. In verschiedenen erlebnispädagogischen Spielen kamen sich die Schüler näher und lernten sich besser kennen.

In der anschließenden Reflexion wurde von den Schülern erarbeitet, was sie zu einer guten Klassengemeinschaft und einem prima Klassenklima benötigen. Es entstanden gemeinsame Klassenregeln, welche nun im Klassenzimmer präsent sind.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen ...

... stand der Nachmittag ganz im Zeichen eines Spielewettbewerbs, der von den Mitarbeitern des  KiJu organisiert wurde. In ständig wechselnden Konstellationen mussten sich die Schüler in Wettspielen wie UNO, Billard, Bowling oder "4 gewinnt" messen. Dem Siegerpaar winkte ein Eisgutschein in der Eisdiele.

Die Bilder zeigen Einblicke über die Aktivitäten während dieser vier Tage.

Bilder & Text: Klassenlehrkräfte der Klassenstufe 7