Schulkonzert

Ich bin Ich - Wir sind Wir “ ...

... unter dieses Motto hatten die Chöre und die Schulband der Realschule Rottweil ihre beiden Schulkonzerte am 5. und 6. Juni 2019 gestellt.

Beide Aufführungsabende im Festsaal der Gymnasien waren vollbesucht. Wieder einmal wurden die Erwartungen des Publikums nicht enttäuscht: Die Palette der vorgetragenen Stücke reichte von flott arrangierten Tophits bis zu intensiven, von einzelnen Solistinnen vorgetragenen Balladen mit Gänsehautfeeling. Die Schulband zeigte sich in bester Spiellaune und begleitete alle Stücke souverän.

Sowohl der Mittelstufenchor der Klassenstufen 7 - 10 als auch besonders der Unterstufenchor mit den Klassen 5 und 6 erfreuen sich einer großen Beliebtheit, so dass der Platz für die über 170 Musiker auf der Bühne kaum ausreichte.

Solist_innen zeigten bei ihren Parts - die sie einzeln, zu zweit oder als Gruppe vortrugen - dass sie nicht nur mutig, sondern auch auf gesanglich anspru8chsvollem Niveau ihre Aufgabe meisterten. Die unterschiedlichen Stimmlagen und Stimmfarben der Akteure, aber auch die präzisen Wechsel mit dem Part des gesamten Chors beeindruckten dabei besonders. Begeisterter Applaus belohnte die Sänger_innen.

Die Zuschauer spürten förmlich den Spaß und die Freude, die die Schüler_innen beim Singen und Musizieren hatten. Hut ab, was die Musik- und Chorleiterinnen der Realschule Felicitas Staiger und Birgit Aberle auf die Bühne gebracht hatten!

Petrus belohnet das Ganze mit zwei milden Sommerabenden. Die erfrischende Moderation der beiden Schülerinnen Tatjana Nikita und Julia Rappenecker, die Klasse 7a, die sich gut vorbereitet um das leibliche Wohl der Zuschauer kümmerten und von engagierten Lehrkräften unterstützt wurden, und natürlich nicht zuletzt die sehr motivierte Leistung der großen und kleinen Musiker_innen sorgten für rundum gelungene Konzertabende.