Kooperation mit dem Rugby-Club

Im Schuljahr 2019/2020 gibt es erfreulicherweise wieder eine Kooperation mit dem Rugby Club Rottweil.

Im Rahmen dieser Kooperation bietet die Realschule in mehreren Klassenstufen jetzt wöchentlich bilingualen Sportunterricht an.

Die Schüler_innen werden dabei von Tamenari Tomohiro, welcher schon für die japanische Nationalmannschaft gespielt hat, und Benjamin Gonzalez betreut. Benjamin Gonzalez ist Rugbytrainer und betreut die deutsche Nationalmannschaft der Radfahrer als Physiotherapeut, somit werden die Realschüler_innen auf allen Ebenen im Sportunterricht gefördert und gefordert.

Mit großer Freude und viel Ehrgeiz haben die Schüler_innen an den ersten Rugby-Einheiten teilgenommen.

Karl-Heinz Bahr, erster Vorsitzender des RC Rottweil, und die Realschule freuen sich auf eine erfolgreiche Kooperation, von welcher beide Seiten nur profitieren können.