Schreibspuren-Wettbewerb 2021

Am 06. Juli 2021 wurden im Festsaal der Gymnasien die Sieger_innen des diesjährigen Schreibspurenwettbewerbs gekürt. Besonders stolz sind wir auf die äußerst erfolgreiche Teilnahme der Realschülerinnen Melina Fleck (6d) und Julia Müller (8a).

Die Erzählung „Wolfgang Amadeus Mozart auf Reisen" von Melina entführt in eine vergangene Zeit und spiegelt das damalige gesellschaftliche Leben treffend wieder:

Der junge Johann begleitet den begnadeten Musiker Wolfgang Amadeus Mozart auf seiner Konzertreise durch Europa. Allein die Kutschfahrt hält einige Überraschungen bereit. Melina lässt die Leser_innen an den tiefgründigen Gesprächen der beiden jungen Herren teilhaben. Sie schildert in außergewöhnlich bildhafter und malerischer Sprache Stimmungen, Gefühle, Gedanken und gegen Ende gar eine schicksalhafte Begegnung.

Melina belegte mit ihrem Beitrag in der Kategorie Prosa 5/6 einen beachtlichen 2. Platz.

Erneut schaffte es Julia in der Kategorie Lyrik 7/8 auf das Siegertreppchen: Mit ihrem gefühlvollen Gedicht „Licht in der Dunkelheit“ überzeugte sie die Jury und landete auf dem 3. Platz.

Sie thematisiert darin einfühlsam den Umgang mit Verlust und der damit verbundenen Trauer. Gleichzeitig gibt die junge Autorin einen hoffnungsvollen Ausblick.

Presseartikel (SchwaBo, 07.07.2021)

Beide Texte sind im Schreibspurenheft 2021 (erhältlich über Frau Burkard oder in der Buchhandlung Klein) zu lesen.

Wir gratulieren unseren Schreibtalenten von Herzen und bedanken uns auch bei den anderen Teilnehmer_innen!

Vielleicht zählt euer Gedicht oder eure Geschichte im Jubiläumsjahr 2022 der Schreibspuren zu den Siegertexten - macht mit und lasst uns gemeinsam in literarische Welten eintauchen!

Frau Burkard und Frau Ruppelt