JtfO - Fußball: Die RS RW erreicht das RP-Finale

Die Realschule Rottweil nahm am 11.05.2022 beim Fußballturnier in Dornhan teil, und qualifizierte sich ungeschlagen für das RP-Finale von „Jugend trainiert für Olympia“.

Das Fußballturnier der Jahrgänge 2008-2010 war stark und ausgeglichen besetzt. Somit sahen die zahlreichen Zuschauer viele enge und heiß umkämpfte Spiele auf dem Sportgelände des TSF Dornhan.

In den ersten beiden Partien gelang den Realschülern aus Rottweil jeweils ein 2:0 Sieg gegen das Droste-Hülshoff-Gymnasium Rottweil und die Realschule Dornhan. Dank eines weiteren 1:0 Sieges gegen die Maximilian-Kolbe-Schule Hausen, kam es zum entscheidenden Endspiel gegen die ungeschlagene Mannschaft der Realschule Sulz.

In diesem Endspiel um den Turniersieg setzte sich die Realschule Rottweil, nach einem spannenden und intensiven Spiel, knapp mit 2:1 durch. Sie sicherte sich somit den Titel und die damit verbundene Qualifikation für das RP-Finale.

Die abschließende Siegerehrung, welche vom Turnierleiter Karlhelm Griesser durchgeführt wurde, rundete den tollen Nachmittag für die Realschüler ab. Nun freuen sich die erfolgreichen Fußballer auf das RP-Finale.

Die Realschüler aus Rottweil werden beim RP-Finale jetzt alles dafür geben, um ihren erfolgreichen Weg bei „Jugend trainiert für Olympia“ weiterzugehen bzw. sich bestmöglich in der kommenden Runde zu platzieren.