Reale interkulturelle Begegnung ...

... statt Rollenspiel in Schulbuchmanier

Nach zweijähriger Zwangspause konnten die Französischschüler_innen endlich wieder ihre bereits erlernten Fremdsprachenkenntnisse im Nachbarland unter Beweis stellen:

Um 08.00 Uhr ging es mit dem Bus in Richtung Hochkönigsburg. Mit Hilfe von Audioguides und in Mitten der eindrucksvollen Burghäuser sowie kunstvollen Säle wurde historisches Wissen erweitert sowie erste Hörverstehenskompetenzen überprüft.

Direkt im Anschluss ging es mit dem Bus weiter ins Stadtzentrum von Colmar, wo neben Sightseeing und Spezialitätenshopping vor allem die interkulturelle Begegnung im Vordergrund stand.

Differenziert nach Klassenstufe arbeiteten sich die Schüler_innen durch die vorgegebenen Aufgaben und erfuhren so, wie weit sie ihre Fremdsprachenkenntnisse bereits bringen.

Gegen Nachmittag trafen sich alle wieder zur Rückfahrt nach Rottweil und die anfängliche Skepsis, auch mit Schüler_innen anderer Klassenstufen in Kontakt zu treten, war spätestens hier verflogen wodurch die zweieinhalbstündige Rückfahrt fast wie im Flug verging.