Rottweil s(w)ingt

"Rottweil s(w)ingt" - unter dieses Motto hatten Chor und Schulband ihr Schulkonzert gestellt.

Nach zweijähriger Corona-Pause freuten sich alle Beteiligte, ihren Zuhörern endlich wieder ein Sommerkonzert im Festsaal der Gymnasien bieten zu können. Die Erwartungen des Publikums wurden nicht enttäuscht: Was die Musiklehrer_innen der Realschule Felicitas Staiger, Sina Völkle, Daniel Renz und Christian Voß (für die Tontechnik) auf die Bühne gebracht hatten, sorgte bei allen für Begeisterung und gute Laune.

Die Palette der vorgetragenen Stücke reichte von flott arrangierten Tophits bis zu intensiven, von einzelnen Solist_innen vorgetragenen Balladen mit Gänsehautfeeling. Die Schülerband zeigte sich in bester Spiellaune und begleitete alle Stücke souverän. Die Zuschauer spürten förmlich den Spaß und die Freude, die die Schüler_innen beim Singen und Musizieren hatten.

Insgesamt 14 Solist_innen zeigten bei ihren Soloparts, die sie einzeln, zu zweit oder als Gruppe vortrugen, dass sie nicht nur mutig, sondern auch auf gesanglich hohem Niveau ihre Aufgabe meisterten. Die unterschiedlichen Stimmlagen und Stimmfarben der Akteure, aber auch die präzisen Wechsel mit dem Part des gesamten Chors beeindruckten dabei besonders. Begeisterter Applaus belohnte die Sänger_innen, die nicht ohne eine Zugabe die Bühne verlassen durften.

Die erfrischende Moderation der beiden Schülerinnen Melanie Huber und Beatrice Gapp, die engagierten Klassenprecher_innen der Schule (SMV), die sich gut vorbereitet um das leibliche Wohl der Zuhörer kümmerten und natürlich nicht zuletzt die sehr motivierte Leistung der großen und kleinen Musiker_innen sorgten für einen rundum gelungenen Konzertabend.