Chemiesaal mit Vorbereitungsraum

Blick in den Chemie-Fachraum. Bei der Neukonzeption wurde insbesondere darauf geachtet, dass hier Schülerversuche durchgeführt werden können - in den Schränken an der Stirnseite sind hierfür Schülerarbeitsmaterialien untergebracht, an den Tischen stehen Gasanschlüsse, Strom und Wasser zur Verfügung.

Ausrüstungsgegenstände wie Binokular, Mikroskope u. a. ergänzen die praxisorientierte Ausstattung. Im Zuge des "modernen Unterrichts" hat auch der Computer Einzug gehalten: An der Decke erkennt man den Beamer, mit dessen Hilfe der Bildschirminhalt eines Laptops oder der DVD-Player projiziert werden können. Zudem kann in allen naturwissenschaftlichen Räumen mit dem fest verbauten "Vizualiser" geárbeitet werden ...

Der großzügig ausgestattete Vorbereitungsraum:

Experimentier- und Vorbereitungsnischen mit Rolltischen zur Vorbereitung eines praxisorientierten naturwissenschaftlichen Unterrichts.

Seiten der Kultusverwaltung

Seiten der Kultusverwaltung